餃子の皮の豆腐ラザニア レシピ・作り方

餃子の皮の豆腐ラザニア
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
簡単でヘルシーなので一人ランチにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを220度に予熱しておく。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで包みしっかりと水切りしておく。4等分に切る。
  3. 3 ソーセージは半月切りにする。
  4. 4 耐熱皿に餃子の皮を2枚重ねたものを水で濡らし3組おく。もう1皿も同じようにする。
  5. 5 4の上に豆腐を4分の1切れずつ崩しながらのせる。
    更に餃子の皮を2枚重ねたものを水で濡らし3組ずつおく。
  6. 6 5の上に残りの豆腐を1切れずつ再び崩しながらのせる。ホワイトソース大さじ2ずつとソーセージ半量ずつピザチーズひとつかみずつものせる。
  7. 7 220度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

餃子の皮を活用したかったので。

おいしくなるコツ

餃子の皮を濡らすことでもちもちに仕上がります。

  • レシピID:1930027546
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア絹ごし豆腐餃子の皮
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る