焼肉納豆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ肉 200グラム
- A醤油 酒 各大さじ2
- Aごま油 みりん 各大さじ1
- 牛脂 1個
- ネギ 1本
- 白いりごま 大さじ1
- B納豆 1パック
- B付属のたれ からし 各1袋
- 温かいご飯 2杯分
作り方
- 1 ジップロックにAと肉を入れよくもみこむ。冷蔵庫で30分おく。
- 2 ねぎは小口切りにする。
- 3 Bはよく混ぜておく。
- 4 フライパンに牛脂を入れ中火に熱する。1を入れ火が通るまで炒める。
-
5
丼に等分にご飯をよそう。
肉を納豆を半量ずつハーフ&ハーフに盛り付ける。
仕上げにネギとゴマを散らす。
きっかけ
焼き肉を納豆を使ったボリュームのある丼を食べたかったので。
おいしくなるコツ
肉に下味をつけて柔らかくしてください。
- レシピID:1930027421
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません