白菜とミニトマトと豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方

白菜とミニトマトと豚肉のソース焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
キャベツの代わりに白菜、アクセントにミニトマトを加えました。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 付属のソース 2袋
  • 白菜 2枚
  • しめじ 100グラム
  • ミニトマト 7個
  • 豚肉 100グラム
  • 大さじ2
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • A 鰹節 ひとつかみ
  • A青のり 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は太め千切りに切る。
  2. 2 トマトは半分、しめじは石突をとりほぐしておく。
  3. 3 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wに1分30秒かけほぐしておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて肉を入れる。色が変わったら12の順に加え炒める。油が回ったら3も加える。
  5. 5 麺に酒をふりかけ、ほぐしながら炒める。
    ソースで調味する。
  6. 6 好みでAをトッピングする。

きっかけ

白菜を使った焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

麺をあらかじめほぐしておいてください。アクセントにミニトマトを加えました。

  • レシピID:1930027337
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る