白菜とミニトマトと豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は太め千切りに切る。
- 2 トマトは半分、しめじは石突をとりほぐしておく。
- 3 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wに1分30秒かけほぐしておく。
- 4 フライパンに油をひいて肉を入れる。色が変わったら12の順に加え炒める。油が回ったら3も加える。
-
5
麺に酒をふりかけ、ほぐしながら炒める。
ソースで調味する。 - 6 好みでAをトッピングする。
きっかけ
白菜を使った焼きそばが食べたかったので。
おいしくなるコツ
麺をあらかじめほぐしておいてください。アクセントにミニトマトを加えました。
- レシピID:1930027337
- 公開日:2023/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません