さつま芋のモツァレラチーズコロッケ レシピ・作り方

さつま芋のモツァレラチーズコロッケ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
甘いサツマイモに塩気のあるモツァレラチーズのとろとろ感がよく合います。

材料(6個人分)

  • サツマイモ 1本
  • モツァレラチーズ 100グラム
  • 薄力粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 4分の1カップ

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごと蒸して熱い内に潰しておく。6等分にしておく。
  2. 2 モツァレラチーズを6等分にしておく。
  3. 3 1で2を包み丸める。
    薄力粉 溶き卵 パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 フライパンにひたひたに油を注ぐ。180度になったら3を入れきつね色になるまで揚げ焼する。

きっかけ

さつまいもとモツァレラチーズが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

少ない油で揚げ焼しました。

  • レシピID:1930027329
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケその他のコロッケモッツァレラチーズ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る