おうちで簡単甘くておいしい焼き芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 4本
- 水 1L
- 塩 小1
作り方
- 1 ボールに水と塩を入れよくかき混ぜ、洗ったさつまいもを入れ30〜1時間つけます。
- 2 さつまいもを湿らせたキッチンペーパー、アルミホイルで巻き、ノンフライヤー(COSORI)に入れ1時間160℃で焼きます。
きっかけ
海水でさつまいもが甘くなる?という噂を聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
さつまいもは塩水に長くつけるほど、甘くなる気がします。
- レシピID:1930027236
- 公開日:2022/12/03
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません