おうちで簡単甘くておいしい焼き芋 レシピ・作り方

おうちで簡単甘くておいしい焼き芋
  • 1時間以上
  • 300円前後
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
甘くて美味しい紅はるか、一手間でさらに甘くて美味しい焼き芋になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに水と塩を入れよくかき混ぜ、洗ったさつまいもを入れ30〜1時間つけます。
  2. 2 さつまいもを湿らせたキッチンペーパー、アルミホイルで巻き、ノンフライヤー(COSORI)に入れ1時間160℃で焼きます。

きっかけ

海水でさつまいもが甘くなる?という噂を聞いて作ってみました。

おいしくなるコツ

さつまいもは塩水に長くつけるほど、甘くなる気がします。

  • レシピID:1930027236
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る