茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

茄子の揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
味がしみた揚げ浸しが食べたくて作りました。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ☆昆布つゆ 100cc
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 適量
  • ⭐︎水 50cc

作り方

  1. 1 茄子を輪切りにし、水気をキッチンペーパーで、拭き取ります。
  2. 2 片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げ、☆の調味液を茄子が浸るぐらいに入れ完成です。

きっかけ

茄子浸しが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

キッチンペーパーでしっかり水気をとる

  • レシピID:1930026816
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2024/04/20 09:22
    茄子の揚げ浸し
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る