15分で、ツマミにもなるエビマヨ! レシピ・作り方

15分で、ツマミにもなるエビマヨ!
  • 約15分
  • 500円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
7歳児がたまに食べたがるので某有名中華のお店で家で作れる作り方を教わりました。

材料(2人分)

  • 鍋にたっぷり
  • 少々
  • 冷凍エビ 300g
  • 小さじ:1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ:1
  • サラダ油 大さじ:2
  • 砂糖 小さじ:1/2
  • マヨネーズ 大さじ:1.5
  • ケチャップ 小さじ:1/2

作り方

  1. 1 鍋に、
    水:鍋にたっぷり
    塩:少々
    を入れて沸騰させて、
    冷凍海老:300g
    を軽く茹でます。
  2. 2 1の海老の水気をしっかりと切り、
    キッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3 酒:小さじ1
    塩胡椒:少々
    を揉み込みます。
  4. 4 3に、
    片栗粉:大さじ1
    をまぶします。
  5. 5 フライパンを温めて、
    サラダ油:大さじ2
    をひき、
    両面をカリッと焼きます。
  6. 6 5の間に、
    砂糖:小さじ1/2
    マヨネーズ:大さじ1.5
    ケチャップ:小さじ1/2
    を混ぜ合わせます。
  7. 7 5に、
    6
    を和えて、
    軽く炒めたら完成です!

きっかけ

その店のエビマヨを子供が好きなので作ってます。

おいしくなるコツ

砂糖・マヨネーズ・ケチャップは好みで量を変えると自分の好みの味になります。 冷凍エビを茹ですぎると硬くなるので気を付けてください。

  • レシピID:1930026749
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理エビマヨ子どものパーティ500円前後の節約料理お弁当のおかず全般
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る