ニンニクとしょうがが決め手の冷凍豆腐唐揚げ レシピ・作り方

ニンニクとしょうがが決め手の冷凍豆腐唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お肉の代わりに豆腐で作りました。味がしっかりとついているのでお弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 冷凍木綿豆腐 1丁
  • Aニンニクとしょうがの絞り汁 各小さじ1
  • A醬油 大さじ1
  • A酒 大さじ2分の1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱する。更に裏返して2分加熱し冷水にとり水気をよく絞る。
  2. 2 容器にAを入れよく混ぜる。1を漬けこみ10分おく。
  3. 3 2の汁気をきって片栗粉をまぶす。
  4. 4 油を180度に熱し3を入れる。キツネ色になるまで揚げる。バットで油をきる。

きっかけ

肉の代わりに冷凍豆腐で作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を電子レンジ解凍しより豆腐の食感に近づけました。

  • レシピID:1930025864
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2024/02/04 10:09
    ニンニクとしょうがが決め手の冷凍豆腐唐揚げ
    家族に好評でした。肉より美味しい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る