ニンニクとしょうがが決め手の冷凍豆腐唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍木綿豆腐 1丁
- Aニンニクとしょうがの絞り汁 各小さじ1
- A醬油 大さじ1
- A酒 大さじ2分の1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱する。更に裏返して2分加熱し冷水にとり水気をよく絞る。
- 2 容器にAを入れよく混ぜる。1を漬けこみ10分おく。
- 3 2の汁気をきって片栗粉をまぶす。
- 4 油を180度に熱し3を入れる。キツネ色になるまで揚げる。バットで油をきる。
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- 木綿豆腐
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
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きくちねこ2024/02/04 10:09家族に好評でした。肉より美味しい。
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