梨のマリネ レシピ・作り方

梨のマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
メープルシロップとレモン汁で簡単に作りました。冷蔵庫で3日程日持ちします。

材料(2人分)

  • 1個
  • Aレモン汁 メープルシロップ 各大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 梨は皮をむいていちょう切りにする。塩水につけザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 ボウルにAを入れよく混ぜる。
  3. 3 2に1を加え和える。

きっかけ

梨を頂いたので。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにメープルシロップで甘みを加えました。

  • レシピID:1930025335
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る