ながらみの酒蒸しバター風味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ながらみ(ボイル済) 400g
- 酒 大2
- バター 10g
作り方
-
1
フライパンにながらみを入れ、酒、バターも入れて蓋をして3分蒸す。
蓋を取り、水分が飛ぶまで、フライパンを振って転がす。(約1分) -
2
お皿に盛り付け、出来上がり♪
楊枝で刺して、貝から身を上手に取り出して食べます。
きっかけ
子供の頃から貝が好きで、お店で(なかなか無いので嬉しかった!)見つけたので作りました!
おいしくなるコツ
バターを入れることで一層美味しくなります!
- レシピID:1930025289
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません