オートミールで豚こまチャーハン レシピ・作り方

オートミールで豚こまチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
オートミールのチャーハンを豚肉といっしょに食べて!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 [オートミールの米化]
    オートミールと水を皿に入れ800W1分加熱します。
  2. 2 卵を溶いて、米化したオートミールの皿に入れ混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ1.5を熱し、2を入れて炒めます。
    パラパラになってきたら、しょうゆと塩コショウを振り、混ぜ合わせたら一旦取り出して皿に盛り付けます。
  4. 4 フライパンに残りのサラダ油を熱し、豚こま肉を焼きます。
    肉の色が変わってきたら、焼肉のタレを入れて絡めます。
    3のチャーハンの上に乗せたら完成!

    お好みでパセリを振ってどうぞ!

きっかけ

オートミールをチャーハンにして、豚こま肉といっしょに食べてみたかったので(^。^)

おいしくなるコツ

チャーハンができたら、手早く豚こま肉を焼いて、アツアツを盛り付けると美味しいです^ ^ パセリは彩りなので、なくてもぜんぜんOKです

  • レシピID:1930025160
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミールその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジチャーハン
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る