オートミールで豚こまチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[オートミールの米化]
オートミールと水を皿に入れ800W1分加熱します。 - 2 卵を溶いて、米化したオートミールの皿に入れ混ぜておきます。
-
3
フライパンにサラダ油小さじ1.5を熱し、2を入れて炒めます。
パラパラになってきたら、しょうゆと塩コショウを振り、混ぜ合わせたら一旦取り出して皿に盛り付けます。 -
4
フライパンに残りのサラダ油を熱し、豚こま肉を焼きます。
肉の色が変わってきたら、焼肉のタレを入れて絡めます。
3のチャーハンの上に乗せたら完成!
お好みでパセリを振ってどうぞ!
きっかけ
オートミールをチャーハンにして、豚こま肉といっしょに食べてみたかったので(^。^)
おいしくなるコツ
チャーハンができたら、手早く豚こま肉を焼いて、アツアツを盛り付けると美味しいです^ ^ パセリは彩りなので、なくてもぜんぜんOKです
- レシピID:1930025160
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません