卵不使用☆キムチとチーズと豚バラのチヂミ レシピ・作り方
- 約15分
chocomaca
基本のチヂミの生地にキムチを加えたうちの定番のチヂミです。しっかり味がついているので何もつけずに食べられます。おかずはもちろん、おつまみにもv(*^^*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ●の材料をよく混ぜ合わせ、細かく切ったキムチ・2~3センチ幅に切ったニラ・乾燥小海老・チーズを加える。
- 2 油を熱したフライパンに流し入れて全体に広げる。(26センチのフライパンを使用しました)
- 3 中火で焼きながら表面に豚バラ肉を並べる。
- 4 5分ほど焼いて裏面が焼けていたらひっくり返してさらに焼く。肉の面も焼けたら再び裏返し、火を強めて両面をカリカリに焼いて完成♪
- 5 にらとハムのチヂミのレシピID:1930021161
- 6 たっぷりの小松菜を使ったチヂミのレシピID:1930022859
- 7 小松菜とスパムのチヂミのレシピID:1930021625
- 8 にんじんを1本つかった人参とじゃこのチヂミのレシピID:1930022317
- 9 サバ缶とニラのチヂミのレシピID:1930023778
- 10 豚バラと豆苗のカリカリチヂミのレシピID:1930024154
- 11 ごはんのチヂミのレシピID:1930024297
- 12 えのきと塩昆布のチヂミのレシピID:1930024349
あなたにイチオシの商品
関連情報
chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)