豚肉と舞茸・なす・青梗菜のオイ味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と舞茸・なす・青梗菜のオイ味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
オイスターと味噌の味付けもイケます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさに切ります。
    ☆の調味料は計量子混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、なす、青梗菜の茎の部分を入れ炒めます。
    豚肉に焼き目がついてきたら、舞茸、青梗菜の葉の部分を入れ1〜2分くらい蓋をしておきます。
  3. 3 材料にすべてに火が通ったら、☆の調味料を入れ材料と混ぜ合わせたら完成!!

きっかけ

オイ味噌の味付けも豚肉、舞茸、なすに合うと思ったので♪ お好きな具を入れてみてもいいと思います!

おいしくなるコツ

どんぶりの具にしても美味しいです♫

  • レシピID:1930024762
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理チンゲン菜なす全般まいたけ
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る