豚肉と舞茸・なす・青梗菜のオイ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料は食べやすい大きさに切ります。
☆の調味料は計量子混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、なす、青梗菜の茎の部分を入れ炒めます。
豚肉に焼き目がついてきたら、舞茸、青梗菜の葉の部分を入れ1〜2分くらい蓋をしておきます。 - 3 材料にすべてに火が通ったら、☆の調味料を入れ材料と混ぜ合わせたら完成!!
きっかけ
オイ味噌の味付けも豚肉、舞茸、なすに合うと思ったので♪ お好きな具を入れてみてもいいと思います!
おいしくなるコツ
どんぶりの具にしても美味しいです♫
- レシピID:1930024762
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません