そうめんのトマト煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯にそうめんを入れて、火を止めて蓋をして5分置く。
その後、氷水しっかりと滑りを取る - 2 冷凍食品を鍋に入れて、塩コショウをかけて炒める
- 3 乱切りにカットしたきゅうり、トマト缶を投入し、塩コショウ、味の素、出汁、料理酒を入れて沸騰してから5分ほど煮込む。
- 4 そうめんを投入してよく和える。この時火を止めておくとよい。
きっかけ
冷たいそうめんばかりで夏バテしそうだったので、お腹に優しいそうめんを目指しました!
おいしくなるコツ
そうめんの滑りはしっかり取っておくことが重要です! 想像以上に美味しさが変わります!
- レシピID:1930024697
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません