そうめんのトマト煮! レシピ・作り方

そうめんのトマト煮!
  • 約15分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
夏の定番 そうめんを少しガッツリ温かくして食べませんか?

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • きゅうり 2本
  • 冷凍にら 20g
  • 冷凍じゃがいも 100g
  • 冷凍ミックスビーンズ 50g
  • 冷凍玉ねぎみじん切り 50g
  • トマト缶(カット) 1缶
  • 味の素 適量(一まわし)
  • 塩コショウ 適量
  • 出汁 大さじ2杯
  • 料理酒 大さじ2杯

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にそうめんを入れて、火を止めて蓋をして5分置く。
    その後、氷水しっかりと滑りを取る
  2. 2 冷凍食品を鍋に入れて、塩コショウをかけて炒める
  3. 3 乱切りにカットしたきゅうり、トマト缶を投入し、塩コショウ、味の素、出汁、料理酒を入れて沸騰してから5分ほど煮込む。
  4. 4 そうめんを投入してよく和える。この時火を止めておくとよい。

きっかけ

冷たいそうめんばかりで夏バテしそうだったので、お腹に優しいそうめんを目指しました!

おいしくなるコツ

そうめんの滑りはしっかり取っておくことが重要です! 想像以上に美味しさが変わります!

  • レシピID:1930024697
  • 公開日:2021/08/07
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素麺・冷麦玉ねぎにらじゃがいもトマト缶
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