とうもろこし入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋ととうもろこしは蒸しておく。じゃが芋は熱い内に皮をむき潰しておく。酢と砂糖を加え冷ましておく。
- 2 きゅうりは輪切りにする。塩をふり水分が出てくるまでおく。よく絞る。
- 3 とうもろこしは包丁で実を取っておく。ゆで卵は粗みじん切りにする。
- 4 ボウルに1 2 3 マヨネーズを入れてよく混ぜる。塩コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)