なめらか杏仁豆腐 レシピ・作り方

なめらか杏仁豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
暑い夏にぴったりのデザートです。

材料(2人分)

  • A粉寒天 4g
  • A水 200ml
  • A砂糖 50g
  • B牛乳 400ml
  • B杏仁霜 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜておく。
  2. 2 小鍋にAを入れ火にかける。煮立ったら1を加えかき混ぜながら沸騰直前まで温める。
  3. 3 水で濡らして型に流し粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

夏にぴったりのデザートを食べたかったので。

おいしくなるコツ

寒天をよく煮溶かして下さい。

  • レシピID:1930024518
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/09/08 12:09
    なめらか杏仁豆腐
    yukkiy8さん
    こんにちは
    朝作り冷してました
    先日はつくレポ有難うございました
    (ㆁωㆁ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る