なめらか杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A粉寒天 4g
- A水 200ml
- A砂糖 50g
- B牛乳 400ml
- B杏仁霜 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜておく。
- 2 小鍋にAを入れ火にかける。煮立ったら1を加えかき混ぜながら沸騰直前まで温める。
- 3 水で濡らして型に流し粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/09/08 12:09yukkiy8さん
こんにちは
朝作り冷してました
先日はつくレポ有難うございました
(ㆁωㆁ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)