フライパンでふっくら♩鯛のお頭塩酒蒸し レシピ・作り方

フライパンでふっくら♩鯛のお頭塩酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
焼くより煮付けるより簡単!
白身魚の優しいお味がホッとします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする
  2. 2 鯛はよく洗う(鱗が付いてる場合は鱗を取ってください)
  3. 3 フライパンに水200ccと酒、生姜を入れ沸騰したら鯛と塩を入れ蓋をして10分煮る
  4. 4 器に盛り付けねぎをかける

きっかけ

良い鯛の頭が売っていたが暑いので煮付けもなーと思い塩酒蒸しにしました

おいしくなるコツ

必ず沸騰してから鯛を入れます 臭みが飛びます 半身の場合は蒸す時間を調節してください

  • レシピID:1930024355
  • 公開日:2021/07/02
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
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