作り置きに!車麩のカレーあん レシピ・作り方

作り置きに!車麩のカレーあん
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯が進む味です。冷蔵庫で3日保存できます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 人参 各100g
  • 車麩 2枚
  • 片栗粉 適量
  • A水 100ml
  • Aカレー粉 醬油 各小さじ1
  • B片栗粉 水 各小さじ1
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 車麩はたっぷりの水で戻す。水気を絞り食べやすく切る。片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎと人参は乱切りにする。
  3. 3 油を180度の熱する。1 2を入れ火が通るまで揚げる。バットで油をきっておく。
  4. 4 耐熱容器にAを入れてよく混ぜる。電子レンジ600wで30秒加熱する。一度取り出し混ぜ更によく混ぜたBを加え30秒加熱する。
  5. 5 4に3を加えさっと混ぜる。仕上げに青のりをふりかける。

きっかけ

車麩を頂いたので。

おいしくなるコツ

具材を一度油で揚げました。車麩に片栗粉をまぶしサクサク食感にしました。

  • レシピID:1930024030
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る