作り置きに!車麩のカレーあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 人参 各100g
- 車麩 2枚
- 片栗粉 適量
- A水 100ml
- Aカレー粉 醬油 各小さじ1
- B片栗粉 水 各小さじ1
- 青のり 小さじ1
作り方
- 1 車麩はたっぷりの水で戻す。水気を絞り食べやすく切る。片栗粉をまぶしておく。
- 2 玉ねぎと人参は乱切りにする。
- 3 油を180度の熱する。1 2を入れ火が通るまで揚げる。バットで油をきっておく。
- 4 耐熱容器にAを入れてよく混ぜる。電子レンジ600wで30秒加熱する。一度取り出し混ぜ更によく混ぜたBを加え30秒加熱する。
- 5 4に3を加えさっと混ぜる。仕上げに青のりをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません