帝国ホテルシェフに聞いた!サーモンのカルパッチョ! レシピ・作り方

帝国ホテルシェフに聞いた!サーモンのカルパッチョ!
  • 5分以内
  • 500円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
簡単ですが、パーティーなどで出すとオシャレに見えます。
ケッパーに塩気があるので、味は薄めにしてあります。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ:3
  • レモン汁 大さじ:2
  • 小さじ:1/2
  • 砂糖 1つまみ
  • 薄切りサーモン 200g
  • ケッパー 大さじ:1

作り方

  1. 1 玉ねぎ:1/2
    を薄切りにして、
    水に15分ほど浸しておきます。
  2. 2 2に、
    オリーブオイル:大さじ3
    レモン汁:大さじ2
    砂糖:小さじ1
    塩:小さじ1/2
    酢:小さじ1
    を入れて、
    しっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に、
    薄切りサーモン:100g
    を盛り付けて、
    塩:1つまみ
    を全体的に振ります。
  4. 4 1の水気をしっかりと切り、
    2に10分ほど漬けておきます。
  5. 5 3に、
    4
    をかけて、
    ケッパー:大さじ1
    を散らしたら、完成です!

きっかけ

子供の頃から親戚のシェフに作ってもらっていたので作ってます。

おいしくなるコツ

玉ねぎとサーモンは、出来る限り薄めに切ってください。 サーモンにソースをかけたら少し置いておくと味が馴染みます。

  • レシピID:1930023939
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョパーティー料理・ホームパーティ5分以内の簡単料理タコのカルパッチョ鯛のカルパッチョ
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る