アボカドとサーモンの和風カルパッチョ♪ レシピ・作り方

アボカドとサーモンの和風カルパッチョ♪
  • 約10分
  • 500円前後
こチャッピー
こチャッピー
おもてなしやちょっとしたパーティーに♪和風カルパッチョソースで食べやすいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでスライスして、水に5分程つけておく。
  2. 2 小さめのボールに★を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 アボカドは半分にカットし種を取ったら4等分にし、皮を剥いて5ミリくらいの厚さにスライスする。
  4. 4 サーモンも5ミリくらいに薄切りにし、皿にアボカドと交互に並べ、真ん中に1を乗せ2をまわしかけたら完成!お好みでパセリとブラックペッパーをかけて♪

きっかけ

大好きなサーモンとアボカドを使っておもてなし用に何か作りたいと思い考えました(^^)

おいしくなるコツ

ソースはよ〜く混ぜて乳化させましょう♪

  • レシピID:1830025728
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョアボカドパーティー料理・ホームパーティ魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 おもてなし パーティー 前菜
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2023/02/07 19:01
    アボカドとサーモンの和風カルパッチョ♪
    アボカドなしで作りました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る