ビールがすすむおつまみ♪豚バラの唐揚げ レシピ・作り方
- 約30分
chocomaca
野菜がたくさん食べられる、30年くらい前からのうちの定番おかず&おつまみです。つけあわせの野菜は豆苗でなくても、お好きなものを使ってください。
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・豆苗は3センチ幅くらいに切って水気を拭き取る。
・◎のタレの材料を合わせる。
・豚バラ肉は6等分に切ってポリ袋に入れ、●を加えて下味をつける。 - 2 フライパンに1センチの深さに油を中温に熱する。豚バラを1枚ずつ広げて片栗粉をまぶして油に入れていく。
-
3
両面を少し色づいてカリッとなるまで揚げてよく油を切る。
(26センチのフライパンで3回にわけて揚げました) - 4 大皿に豆苗を敷き詰め、半量の唐揚げを乗せて1/3くらいのタレをかけ、残りの唐揚げを乗せて残りのタレを全体にかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cyoboco2022/03/13 18:13作らせていただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)