卵・小麦粉不使用☆サバ水煮缶とニラと玉ねぎのチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ●米粉 50g
- ●片栗粉 20g
- ●ガラスープの素 小さじ1
- ●水 100ml
- ニラ 1束
- 玉ねぎ 1/4個
- サバ水煮缶(汁気を切ったもの) 100g
- 乾燥小えび(オキアミを干したもの) 大さじ1
- とろけるチーズ 40g
- 油 大さじ1~
作り方
- 1 ●をよく混ぜ合わせ、3センチ幅に切ったニラ・薄切りにした玉葱・汁気を切ったサバ水煮缶・乾燥小えび・チーズを加える。
- 2 サバを潰しながらよく混ぜ、油を熱したフライパンに広げる。(26センチのフライパンを使用しました)
- 3 中火~強火の間で5分ほど焼いて裏返す。裏面もこんがり焼き色がつくまで焼き、鍋肌からごま油をまわし入れて火を強め、両面をカリカリに焼いて完成♪
- 4 ニラとハムとチーズのチヂミのレシピID:1930021161
- 5 小松菜とスパムのチヂミのレシピID:1930021625
- 6 にんじんを1本つかった人参とじゃこのチヂミのレシピID:1930022317
- 7 たっぷりの小松菜とじゃこのチヂミのレシピID:1930022859
- 8 豚バラと豆苗のカリカリチヂミのレシピID:1930024154
- 9 ごはんのチヂミのレシピID:1930024297
- 10 えのきと塩昆布のチヂミのレシピID:1930024349
きっかけ
サバ缶を使ったレシピを考えて。
おいしくなるコツ
塩気があるので何もつけなくても食べられますが、物足りない場合はラー油+ポン酢や食べるラー油をつけても美味しいです。
- レシピID:1930023778
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません