グルテンレス!米粉使用のトンカツ レシピ・作り方

グルテンレス!米粉使用のトンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
卵も小麦粉も使わないだけど美味しいヘルシーなトンカツです。衣はサクサク激ウマです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は半分くらいの薄さになるように叩く。
  2. 2 塩こうじとコショウをふりかけて10分おく。
  3. 3 米粉を全体にまぶす、水をふりかけて全体になじませる。
  4. 4 パン粉を全体にまぶす。
  5. 5 160℃の油で4分、180℃にして2分揚げたら完成。

きっかけ

小麦粉を米粉にチェンジした料理を沢山つくりたくて、チャレンジしました。

  • レシピID:1930023656
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ米粉パン米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る