優しい甘さでヘルシー♪豆腐クリーム レシピ・作り方

優しい甘さでヘルシー♪豆腐クリーム
  • 約10分
  • 100円以下
kammy_y
kammy_y
混ぜるだけ!超簡単!パンケーキやスコーンに付けてお楽しみください!生クリームよりずっとヘルシー♪
冷蔵庫で4〜5日保存できます。

材料(10人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • はちみつ 大さじ3
  • 豆乳 大さじ2
  • バニラエッセンス 4~5滴

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、600Wのレンジで2分加熱する。その後、重しを乗せて30分ぐらいを目安に水切りをする。
  2. 2 全ての材料をボウルなどに入れ、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。

きっかけ

パンケーキなどの粉物に付けるヘルシーなクリームを作りたかったので!

  • レシピID:1930023534
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質100円以下の節約料理簡単お菓子
kammy_y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/07/06 13:58
    優しい甘さでヘルシー♪豆腐クリーム
    優しい甘さが良いですね(o^^o)
    カラダに良さそうなヘルシーなレシピがうれしいです。

    美味しくいただきました。
    ありがとうございましたーっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る