菜の花の胡麻和えマヨトースト レシピ・作り方

菜の花の胡麻和えマヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
春にぴったりのトーストです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブントースターを予熱しておく。
  2. 2 菜の花は熱湯でさっと茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。食べやすく切る。Aを加えて混ぜる。
  3. 3 パンに2をのせてマヨネーズを線描きする。
    トースターで5分焼く。

きっかけ

菜の花を頂いたので。

おいしくなるコツ

茹でる際に茹ですぎず食感を残して下さい。

  • レシピID:1930023420
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る