アスパラガスとムール貝の♪絶品ナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 アスパラガスです。
- 3 根の硬い部分を落としてから半分に切ります。
- 4 エリンギは縦薄切りにします。
- 5 パスタは指定時間茹でます。
- 6 にんにくはスライスします。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 にんにくを軽く炒めてから玉ねぎを炒めます。
- 9 ムール貝は解凍しておきます
- 10 ムール貝を殻付きのまま加えて炒めます。
- 11 パスタが茹で上がったらザルとります。
- 12 アスパラガスはラップをして電子レンジで1分ほど予備加熱しておきます。
- 13 エリンギとアスパラガスを加えて炒めます。
- 14 今回使用したナポリタンソースです。
- 15 ナポリタンソースを加えます。
- 16 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 17 器にパスタを盛り付けて16をかけて完成です。
きっかけ
冷凍のムール貝を使ったナポリタンです。アスパラガスも加えて美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
アスパラガスの根に近い部分は固いので落としてから使いましょう。
- レシピID:1930023145
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません