失敗しない温泉卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 4個
- 水 1000cc
作り方
-
1
生卵を常温に戻しておく。
卵のお尻に画鋲で穴を開ける。 -
2
鍋に水を入れ沸騰させる。
沸騰したら火を止め卵を入れる。
12分たったらお湯から取り出す。 -
3
すぐ食べる場合はそのまま皿に割入れる。
後から食べる時は、冷水に浸し余熱で火が通るのを防ぎ冷蔵庫に入れておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/03/06 21:21とっても美味しかったです!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)