失敗しない温泉卵 レシピ・作り方

失敗しない温泉卵
  • 約15分
mame219
mame219
とろーり半熟に

材料(2人分)

  • 生卵 4個
  • 1000cc

作り方

  1. 1 生卵を常温に戻しておく。
    卵のお尻に画鋲で穴を開ける。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。
    沸騰したら火を止め卵を入れる。
    12分たったらお湯から取り出す。
  3. 3 すぐ食べる場合はそのまま皿に割入れる。
    後から食べる時は、冷水に浸し余熱で火が通るのを防ぎ冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

  • レシピID:1930023094
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/03/06 21:21
    失敗しない温泉卵
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る