エスニック強めです♪カレーチキン焼き米粉 レシピ・作り方

エスニック強めです♪カレーチキン焼き米粉
  • 約30分
  • 1,000円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
鶏もも肉を使った焼きビーフンです。カレー風味にしてパクチーをトッピングすれば、エスニック感増しますね〜。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切りにします。
  2. 2 しめじは株から切り離してください。
  3. 3 キャベツは4〜5センチぐらいに切ります。
  4. 4 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鍋にサラダ油大さじ1を引き火にかけます。
  6. 6 鶏もも肉を炒めます。
  7. 7 人参を加えて炒めます。
  8. 8 キャベツを加えて炒めます。
  9. 9 しめじを加えて炒めます。
  10. 10 塩コショウで軽く味付けします。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 パクチーを粗みじん切りにします。
  13. 13 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。11を1人分入れて炒めます。ここから1人分の作り方になります。
  14. 14 ケンミンビーフンと水を加えて炒めます。
  15. 15 粉末カレー粉を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  16. 16 水分がなくなり全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  17. 17 器に盛り付けます。
  18. 18 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

鶏もも肉を使った焼きビーフンです。カレー風味にしてパクチーをトッピングすれば、エスニック感増しますね〜。

おいしくなるコツ

ケンミンビーフン、いろんな具材を入れて楽しめるので常備しています。

  • レシピID:1930023070
  • 公開日:2021/03/02
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ビーフンパクチー豚バラ肉にんじんキャベツ
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