エスニック強めです♪カレーチキン焼き米粉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は薄切りにします。
- 2 しめじは株から切り離してください。
- 3 キャベツは4〜5センチぐらいに切ります。
- 4 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 5 鍋にサラダ油大さじ1を引き火にかけます。
- 6 鶏もも肉を炒めます。
- 7 人参を加えて炒めます。
- 8 キャベツを加えて炒めます。
- 9 しめじを加えて炒めます。
- 10 塩コショウで軽く味付けします。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 パクチーを粗みじん切りにします。
- 13 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。11を1人分入れて炒めます。ここから1人分の作り方になります。
- 14 ケンミンビーフンと水を加えて炒めます。
- 15 粉末カレー粉を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
- 16 水分がなくなり全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 17 器に盛り付けます。
- 18 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
鶏もも肉を使った焼きビーフンです。カレー風味にしてパクチーをトッピングすれば、エスニック感増しますね〜。
おいしくなるコツ
ケンミンビーフン、いろんな具材を入れて楽しめるので常備しています。
- レシピID:1930023070
- 公開日:2021/03/02
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