塩サバとアレッタとしめじのソテー♪ レシピ・作り方

塩サバとアレッタとしめじのソテー♪
  • 約10分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
塩サバのソテーにアレッタとしめじを加えて作りました。白ご飯にピッタリです。

材料(3人分)

  • 骨抜き塩サバ 半身3切れ
  • アレッタ 3株
  • しめじ 1/2株
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 アレッタはザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 しめじは株から切り離してください。
  3. 3 塩サバに小麦粉をまぶします。
  4. 4 両面にまんべんなくまぶしてください。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 塩サバを皮目からソテーします。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 焼き色がついたら裏返します。
  9. 9 アレッタとしめじを加えます。
  10. 10 塩サバの両面に焼き色がついたら器に盛り付けます。
  11. 11 アレッタとしめじに岩塩を振りかけます。
  12. 12 アレッタとしめじを盛り付けて完成です。

きっかけ

塩サバのソテーにアレッタとしめじを加えて作りました。白ご飯にピッタリです。

おいしくなるコツ

塩サバはグリルで焼くよりソテーした方が簡単で美味しいと思います。

  • レシピID:1930023047
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般しめじケールブロッコリーさば缶
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る