塩サバとアレッタとしめじのソテー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アレッタはザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 しめじは株から切り離してください。
- 3 塩サバに小麦粉をまぶします。
- 4 両面にまんべんなくまぶしてください。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 塩サバを皮目からソテーします。
- 7 蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 焼き色がついたら裏返します。
- 9 アレッタとしめじを加えます。
- 10 塩サバの両面に焼き色がついたら器に盛り付けます。
- 11 アレッタとしめじに岩塩を振りかけます。
- 12 アレッタとしめじを盛り付けて完成です。
きっかけ
塩サバのソテーにアレッタとしめじを加えて作りました。白ご飯にピッタリです。
おいしくなるコツ
塩サバはグリルで焼くよりソテーした方が簡単で美味しいと思います。
- レシピID:1930023047
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません