シンプルイズベスト♪ヤリイカ生姜醤油 レシピ・作り方
![シンプルイズベスト♪ヤリイカ生姜醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceffffc396c771848f214f7a93ef64f463133ca9.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ヤリイカ 小2杯
- 醤油 小さじ3〜4
- チューブ生姜 3〜4cm
作り方
-
1
ヤリイカです。
-
2
腸を取り除き水洗いしておきます。
-
3
食べやすい大きさに切ります。
-
4
沸騰したお湯で2-3分ほど茹でます。
-
5
茹で上がったらザルにあけてください。
-
6
器に盛りつけます。
-
7
生姜醤油を添えて完成です。
きっかけ
イカを簡単に美味しく食べたい…と思ったらこれですね。まさにシンプルイズベスト。
おいしくなるコツ
しっかりと火を通しつつ、茹ですぎないように注意しましょう。
- レシピID:1930022898
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません