チューブ生姜で簡単!サッと作れる生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉小間切れ 250g
- 玉ねぎ 3個
- 白ごま 適量
- 油 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ3
- チューブ生生姜 小さじ2
作り方
-
1
油を入れたフライパンに、豚肉を入れる。
少し火が通ったら、薄く切った玉ねぎを投入してよく混ぜる。 - 2 お肉の色が変わったら、醤油、みりん、生姜を入れ、玉ねぎがしんなりするまでよく混ぜる。
- 3 最後にお皿に盛り付け、白ごまを振れば完成☆
きっかけ
生姜焼きが食べたくなって、時短できるようにチューブを使って作ってみました!
おいしくなるコツ
玉ねぎを細く切ったほうが、火が通りやすく、美味しく時短になります!
- レシピID:1930022820
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がないけどがっつり食べたい、朝ごはん、お弁当おかずにおすすめです☆