チューブ生姜で簡単!サッと作れる生姜焼き☆ レシピ・作り方

チューブ生姜で簡単!サッと作れる生姜焼き☆
  • 約15分
⭐nishimori
⭐nishimori
チューブの生姜を使うので、面倒なすりおろしもなし!
時間がないけどがっつり食べたい、朝ごはん、お弁当おかずにおすすめです☆

材料(4人分)

  • 豚肉小間切れ 250g
  • 玉ねぎ 3個
  • 白ごま 適量
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • チューブ生生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 油を入れたフライパンに、豚肉を入れる。

    少し火が通ったら、薄く切った玉ねぎを投入してよく混ぜる。
  2. 2 お肉の色が変わったら、醤油、みりん、生姜を入れ、玉ねぎがしんなりするまでよく混ぜる。
  3. 3 最後にお皿に盛り付け、白ごまを振れば完成☆

きっかけ

生姜焼きが食べたくなって、時短できるようにチューブを使って作ってみました!

おいしくなるコツ

玉ねぎを細く切ったほうが、火が通りやすく、美味しく時短になります!

  • レシピID:1930022820
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
⭐nishimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る