ホットプレートでダブル卵のお好み焼き レシピ・作り方

ホットプレートでダブル卵のお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
生地にも卵を使っているのでボリューム満点です。

材料(1人分)

  • A卵 1個
  • A水 80ml
  • お好み焼き粉 50g
  • 揚げ玉 大さじ1
  • キャベツ 1枚
  • 豚肉 4枚
  • サラダ油 小さじ1
  • お好み焼きソース マヨネーズ 各小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
    粉も加える。1 揚げ玉 キャベツを加えたらさっと混ぜる。
  3. 3 ホットプレートに油小さじ2分の1をひいて中火に熱する。
    生地を流し入れ2分たったら豚肉をのせる。2分たったら裏返し蓋をして4分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開け2分焼く。
  5. 5 空いたホットプレートに残りの油をひいて中火に熱する。卵を割り入れ縁が軽く固まってきたら水を少量注ぐ。
    蓋をして弱火で半熟状に火を通す。
    4の上ソースとマヨネーズをかける。

きっかけ

卵をのせたお好み焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵は半熟状がお勧めです。

  • レシピID:1930022730
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る