小松菜と椎茸とがんもどきの♪旨みたっぷり炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と椎茸とがんもどきの♪旨みたっぷり炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
旨みたっぷりのがんもどきを加えた小松菜の炒め煮です。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 椎茸 3個
  • がんもどき 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ3
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 小松菜は5センチぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 椎茸は薄切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 小松菜を炒めます。
  6. 6 がんもどきは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 椎茸とがんもどきを加えて炒めます。
  8. 8 中華だしで味付けします。
  9. 9 塩コショウで味を調えます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

旨みたっぷりのがんもどきを加えた小松菜の炒め煮です。

おいしくなるコツ

見切り品のがんもどきを使って作りました。とても美味しいですよ。

  • レシピID:1930022652
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しいたけがんもどき小松菜のおひたし小松菜の煮びたし
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る