半生ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は卵黄と卵白にわけて、卵黄は溶きほぐす。
板チョコを細かく砕き、ボウルに入れて湯煎で溶かす。
少しずつ卵黄を加えて、混ぜ合わせる。 -
2
ボウルにココアをふり入れ、よく混ぜる。
卵白を角が立つまで泡立てる。
ボウルに3回に分けて入れ混ぜる。 -
3
型に流し入れ、180度のオーブンで12分焼く。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)