半生ガトーショコラ レシピ・作り方

半生ガトーショコラ
  • 約30分
mame219
mame219
とろーりチョコが溶けておいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は卵黄と卵白にわけて、卵黄は溶きほぐす。
    板チョコを細かく砕き、ボウルに入れて湯煎で溶かす。
    少しずつ卵黄を加えて、混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルにココアをふり入れ、よく混ぜる。
    卵白を角が立つまで泡立てる。
    ボウルに3回に分けて入れ混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、180度のオーブンで12分焼く。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おやつに食べたくて

  • レシピID:1930022574
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る