バターフィッシュで南蛮漬け★夫が釣ってきた魚で レシピ・作り方

バターフィッシュで南蛮漬け★夫が釣ってきた魚で
  • 約1時間
  • 500円前後
Rhodes
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暑い時に酸っぱいものが食べたくて作りました♪バターフィッシュはタラのようなお魚です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターフィッシュを塩麹につけます。30分以上冷蔵庫で寝かせてください
  2. 2 ニンジンとキャベツを千切り、インゲンとパプリカを食べやすい大きさに切って、フライパンに野菜、ごま油、塩を入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 盛り付けるお皿に○をいれて、レンジで1分加熱します。野菜が焼けたらお皿に盛り付けます
  4. 4 バターフィッシュを一口大に切り、片栗粉をつけてフライパンに油をしき揚げ焼きします。
  5. 5 バターフィッシュが焼けたらお皿に盛り付けて完成★

きっかけ

バターフィッシュの調理方法に迷っていて作りました。塩麹でつけて焼くだけでも美味しいです

おいしくなるコツ

塩麹につける

  • レシピID:1930022356
  • 公開日:2021/01/14
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カテゴリ
塩麹その他の南蛮漬けたら
料理名
塩麹でバターフィッシュ南蛮漬け
Rhodes
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