すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すき焼き肉 300g
- 豆腐 1丁
- 糸こんにゃく(結んであるタイプ) 1パック
- A春菊 2分の1束
- A白菜 2枚
- A長ネギ 1本
- ぶなしめじ 1パック
- 卵 2個
- すき焼きのタレ 2分の1本
- 牛脂 1個
作り方
- 1 Aは食べやすく切る。
-
2
しめじは石づきをとり小房に分けておく。
こんにゃくはさっと洗い水気をきっておく。 - 3 鍋に牛脂を入れて中火にかける。肉を加え炒める。色が変わったらたれを加え煮立ったら1 2を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。最後に豆腐を中央にのせる。
- 4 溶いた卵をつけて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132021/01/04 00:53美味しくできました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)