うちのすき焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 食材は食べやすい大きさに切ります。
-
2
牛脂を熱して牛肉を火にかけます。
割り下を鍋に入れて煮立たせます。 - 3 火の通りにくい人参を先に入れて煮立たせておき、白菜、木綿豆腐、糸こんにゃく鍋に投入していきます。
-
4
材料が煮えたら完成!
溶き卵につけてお召し上がりください♫ - 5 締めのうどんを食べるときは、レンジで冷凍うどんを解凍し、鍋に投入してください。
きっかけ
うちで割り下を作って食べてみたいと思ったので。
おいしくなるコツ
最後にうどんすきにして食べるとまた美味しいです^o^
- レシピID:1930022172
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
5 件