うちのすき焼き レシピ・作り方

うちのすき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
割り下は甘め、食材は少なめでも美味しいすき焼きができます♬

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 食材は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 牛脂を熱して牛肉を火にかけます。
    割り下を鍋に入れて煮立たせます。
  3. 3 火の通りにくい人参を先に入れて煮立たせておき、白菜、木綿豆腐、糸こんにゃく鍋に投入していきます。
  4. 4 材料が煮えたら完成!
    溶き卵につけてお召し上がりください♫
  5. 5 締めのうどんを食べるときは、レンジで冷凍うどんを解凍し、鍋に投入してください。

きっかけ

うちで割り下を作って食べてみたいと思ったので。

おいしくなるコツ

最後にうどんすきにして食べるとまた美味しいです^o^

  • レシピID:1930022172
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/04/18 09:48
    うちのすき焼き
    ちゅみちゃん1234さん♪おはようございます♪昨夜☆すき焼き~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ルンルン♪割下自分で作れてご機嫌~♡♡♡幸せレシピ☆ありがとうございました☆♪♡
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/03 21:44
    うちのすき焼き
    割り下参考にさせて頂きました☆*°
    とっても美味しくいただきました(*Ü*)
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/01/02 21:34
    うちのすき焼き
    美味しそうだったので参考にさせて頂きました。美味しくできました。参考にさせて頂き有難うございました
  • nikoko
    nikoko
    2021/01/01 15:23
    うちのすき焼き
    参考にさせていただきました^ - ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る