美味しい塩シャケの♪エゴマオイル焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- 塩鮭切り身 3切れ
- エゴマオイル 大さじ1
作り方
- 1 エゴマオイルです。
- 2 塩鮭です。甘塩タイプです。
- 3 フライパンにエゴマオイルをひき火にかけます。塩鮭を並べて焼きます。蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 焼き色がついたら裏返します。
- 5 中まで火が通ったら火を止めてください。
- 6 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
グリルの掃除も要らず後片付け簡単な鮭のフライパン焼きですが、サラダ油のカロリーが気になるところ。今回はヘルシーにエゴマオイルを使って焼いてみました。
おいしくなるコツ
サラッとしてヘルシーなエゴマオイル。色んな料理で試して見たいと思います。
- レシピID:1930022110
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません