美味しい塩シャケの♪エゴマオイル焼き レシピ・作り方

美味しい塩シャケの♪エゴマオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
グリルの掃除も要らず後片付け簡単な鮭のフライパン焼きですが、サラダ油のカロリーが気になるところ。今回はヘルシーにエゴマオイルを使って焼いてみました。

材料(3人分)

  • 塩鮭切り身 3切れ
  • エゴマオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 エゴマオイルです。
  2. 2 塩鮭です。甘塩タイプです。
  3. 3 フライパンにエゴマオイルをひき火にかけます。塩鮭を並べて焼きます。蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 焼き色がついたら裏返します。
  5. 5 中まで火が通ったら火を止めてください。
  6. 6 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

グリルの掃除も要らず後片付け簡単な鮭のフライパン焼きですが、サラダ油のカロリーが気になるところ。今回はヘルシーにエゴマオイルを使って焼いてみました。

おいしくなるコツ

サラッとしてヘルシーなエゴマオイル。色んな料理で試して見たいと思います。

  • レシピID:1930022110
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き白鮭(秋鮭)鮭ハラス銀鮭鮭全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る