和洋折衷♪白菜と椎茸と板麩の中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 白菜は細切りにします。
- 3 白菜を加えます。
- 4 板麩を食べやすい大きさに割って入れます。
- 5 椎茸は薄切りにします。
- 6 椎茸を加えます。
- 7 溶いた卵を加えます。
- 8 塩コショウで味を調えます。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けます。
- 11 千切りにした大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
板麩の中華スープなんて…と思われるかも知れませんが、騙されたと思って作ってみてください。抜群に旨いです。
おいしくなるコツ
柔らかくなってツルンと口に入る板麩の食感がたまりませんね。
- レシピID:1930022038
- 公開日:2020/12/19
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