アオリイカと極太長ネギの♪こってり香酢ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アオリイカです。腸を取り除き水洗いします。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 極太の長ネギです。
- 4 3-4センチぐらいに切ります。
- 5 鍋にバターを落として火にかけます。
- 6 長ネギを炒めます。
- 7 アオリイカを加えて炒めます。
- 8 たまり醤油と香酢を使います。
- 9 たまり醤油と香酢を加えます。
- 10 チューブ生姜を加えます。
- 11 水分が少なくなるまで焦がさないように煮詰めます。
- 12 器に盛りつけます。
- 13 粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
極太の長ネギとアオリイカを香酢をしっかり煮詰めて美味しいおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
焦がさないように煮詰めることで美味さがぎゅっと濃縮されます。
- レシピID:1930022003
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません