鴨ロースのソテー!オレンジソースかけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鴨ロース:100g
に、
オリーブオイル:鴨ロースに塗る程度
を塗ります。 -
2
みかん:1個
の皮を1/8程度、
薄切りにします。 -
3
1に、
塩胡椒:少々
を振り、
フライパンを熱して、
両面を焼き終わったら、
休ませておきます。 -
4
フライパンに、
2
白ワイン:200cc
砂糖:小さじ1/2
バター:25g
塩胡椒:少々
コンソメ:小さじ1
を加えて、
みかんの皮が柔らかくなるまで、
中火で煮詰めます。 -
5
みかん:1個
を切り、
4に絞り果汁を入れて中火で煮詰めて、
ソースの完成です。 -
6
盛り付けて、
ソースをかけたら完成です!
きっかけ
帝国ホテルのシェフが家に来た時に教わりました。
おいしくなるコツ
鴨肉は火を通しすぎないように気をつけてください。 オレンジソースは、 豚肉を焼いただけなど色々な料理に使えます。
- レシピID:1930021954
- 公開日:2020/12/07
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