いちじくのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちじく 400g
- ●グラニュー糖 150g
- ●水 250cc
- ●赤ワイン 100cc
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
いちじくは熱湯に入れ2分茹でる。
冷水に取り皮を剥く。 -
2
鍋に●を入れ中火にかける。
沸騰してらいちじくを入れ、落し蓋をして弱火で10分煮る。 -
3
レモン汁を加えて火を止め、粗熱を取る。
保存容器に入れ、冷蔵庫で1時間おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)