たっぷりベータカロテン♪空芯菜ときのこの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは株から切り離しておきます。
- 2 椎茸は薄切りにします。
- 3 空芯菜です。
- 4 5センチくらいに切り、茎と葉に分けておきます。
- 5 ニンニクをスライスします。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ニンニクを入れて軽く炒めます。
- 7 空芯菜の茎の部分を炒めます。
- 8 椎茸としめじを加えて炒めます。
- 9 空芯菜の葉の部分を加えて炒めます。
- 10 水溶き片栗粉を準備します。
- 11 中華だしで味付けします。
- 12 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 13 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 14 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません