鰹のたたきの手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寿司飯 1合分
- 焼き海苔 2枚
- 鰹のたたき 1冊
- A卵 3個
- A砂糖 大さじ1
- A醤油 小さじ2分の1
- A塩 ひとつまみ
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを入れてよく混ぜる。卵焼き器に油をひいて中火に熱する。卵液を3分の1ずつ流し端から巻いていく。
- 2 1の粗熱がとれたら食べやすく切る。
-
3
鰹は1㎝幅に切る。
海苔は軽くあぶっておく。4等分に切る。 - 4 海苔にご飯 鰹 卵焼きを1個ずつのせて巻いていく。
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません