鰹のたたきの手巻き寿司 レシピ・作り方

鰹のたたきの手巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
卵焼きと合わせました。

材料(4人分)

  • 寿司飯 1合分
  • 焼き海苔 2枚
  • 鰹のたたき 1冊
  • A卵 3個
  • A砂糖 大さじ1
  • A醤油 小さじ2分の1
  • A塩 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れてよく混ぜる。卵焼き器に油をひいて中火に熱する。卵液を3分の1ずつ流し端から巻いていく。
  2. 2 1の粗熱がとれたら食べやすく切る。
  3. 3 鰹は1㎝幅に切る。
    海苔は軽くあぶっておく。4等分に切る。
  4. 4 海苔にご飯 鰹 卵焼きを1個ずつのせて巻いていく。

きっかけ

手巻き寿司が食べたかったので。

おいしくなるコツ

好みでわさび醤油をつけて下さい。

  • レシピID:1930021272
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る