クリスマスの鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

クリスマスの鶏肉のトマト煮
  • 約30分
カゴメ【野菜の会社】
カゴメ【野菜の会社】 公式
お子様と一緒に楽しく盛り付けし、クリスマスを楽しめる鶏肉のトマト煮です。

材料(3~4人分)

  • カゴメ基本のトマトソース(295g) 1缶
  • 鶏もも肉 350~400g
  • パプリカ(黄) 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 白ワイン 1/4カップ
  • 塩・こしょう 適宜
  • オリーブ油 大さじ1
  • ごはん 3~4人分(1人分は150g)
  • 【デコレーション用】輪切りにんじん 人数分
  • 【デコレーション用】円柱形にんじん 人数分
  • 【デコレーション用】のり 適量

このレシピに使われている商品

カゴメ基本のトマトソース295g
カゴメ基本のトマトソース295g

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。パプリカ、ピーマンは星形に型抜きする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を両面炒め、パプリカ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)
  3. 3 ワインを加えてアルコールをとばし、カゴメ基本のトマトソースを加え沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 4 1人分のごはんで2つの丸いおにぎりを作る。2個のおにぎりの間に輪切りのにんじんを挟み、円柱形のにんじんをのせ、のりで目と口をつけ、雪だるまを作る。
  5. 5 器に、鶏肉のトマト煮と雪だるまを盛りつける。

きっかけ

クリスマス気分を一気に昇華させる、キュートなレシピを考案しました。

おいしくなるコツ

にんじんの帽子は、ピックや爪楊枝をさして止めると、安定します。

  • レシピID:1930021118
  • 公開日:2020/10/13

カゴメ【野菜の会社】のレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮クリスマス向けアレンジ子どものパーティ簡単鶏肉料理鶏もも肉
料理名
鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

カゴメレシピ
カゴメ【野菜の会社】
提供企業
カゴメ株式会社
ホームページ
https://www.kagome.co.jp/company/