煮込みハンバーグ のび~るモッツァレラチーズ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ のび~るモッツァレラチーズ
  • 約30分
カゴメ【野菜の会社】
カゴメ【野菜の会社】 公式
真っ赤なトマトソースで煮込んだハンバーグ。

材料(2-3人分)

  • A:合いびき肉 300g
  • A:玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個分
  • A:パン粉 1/3カップ
  • A:牛乳 大さじ2
  • A:溶き卵 1個分
  • A:塩 小さじ1/2
  • A:こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
  • ブロッコリー 1/2株
  • モッツアレラチーズ 1袋

このレシピに使われている商品

カゴメ基本のトマトソース295g
カゴメ基本のトマトソース295g

作り方

  1. 1 ボウルにハンバーグの材料(A)を入れてこね、ハンバーグ型に成形する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れ中火で両面2分焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 基本のトマトソースを入れ、小房に分けたブロッコリーを加え、蓋をして弱火で12分煮込む。※途中でハンバーグを裏返す
  4. 4 器に盛り、一口大にちぎったモッツァレラチーズを加える。

きっかけ

とろ~りチーズが美味しいハンバーグを考案しました。

  • レシピID:1930025145
  • 公開日:2021/09/09

カゴメ【野菜の会社】のレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
料理名
煮込みハンバーグ のび~るモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
カゴメレシピ
カゴメ【野菜の会社】
提供企業
カゴメ株式会社
ホームページ
https://www.kagome.co.jp/company/