玉ねぎたっぷり甘辛牛焼肉 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり甘辛牛焼肉
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉 100g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • A醤油 酒 ごま油 各大さじ1
  • Aみりん ニンニクのすりおろし 各小さじ1
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。肉を加え手でもみ込む。15分おく。
  3. 3 フライパンに牛脂を入れて中火に熱する。玉ねぎを加え油が回ったら2を加える。たれを絡めながら炒めて下さい。

きっかけ

玉ねぎを消費したかったので。

おいしくなるコツ

自家製たれをつくりニンニクを効かせました。

  • レシピID:1930020552
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る