玉ねぎたっぷり甘辛牛焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ肉 100g
- 玉ねぎ 2分の1個
- A醤油 酒 ごま油 各大さじ1
- Aみりん ニンニクのすりおろし 各小さじ1
- 牛脂 1個
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。肉を加え手でもみ込む。15分おく。
- 3 フライパンに牛脂を入れて中火に熱する。玉ねぎを加え油が回ったら2を加える。たれを絡めながら炒めて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)