クロテッドクリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 生クリーム クリームチーズ 各100g
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに室温に戻したチーズと生クリームと砂糖を入れてよく混ぜる。
- 2 泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜて下さい。ミキサーにかけてもオッケーです。
-
3
スコーンやパンにつけるとおいしいです。
砂糖の量で甘みを調節して下さい。
きっかけ
スコーンに使いたかったので。
おいしくなるコツ
ダマにならないようによく混ぜて下さい。クリームチーズを室温に戻してから加えて下さい。
- レシピID:1930020473
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません