ステイホームもお祭り気分で♪イカの醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スルメイカです。腸を取り除きます。
- 2 切れ目を入れます。
- 3 ゲソは2-3つに切り分けます。
- 4 醤油、料理酒、みりん、砂糖、おろした生姜を合わせておきます。
- 5 フライパンに並べてイカを炒めます。
- 6 合わせ調味料を流し入れます。落し蓋をして5分ほど加熱します。
- 7 器に盛り付けます。
- 8 フライパンに残ったタレをかけて完成です。
きっかけ
各地のお祭りも中止が相次いでいますね。気分だけでもお祭りわっしょい♪
おいしくなるコツ
調味料の量は適宜調整してください。
- レシピID:1930020420
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません